| ГОЛОСА VPR, У нас есть вопросы, которые порождают споры. Проголосуй! Выскажись! Возможно кто-то не разделяет твое мнение! |
19.01.2008, 17:40
|
#1 (permalink)
|
|
несущий веру
Отблагодарил: 0
Поблагодарили 0 раз(а)
Очков нарушений: 0
|
|
Чтение Евангелия
Привет всем!
"И многие Самаряне из города того уверовали в Него по слову женщины, свидетельствовавшей, что Он сказал ей все, что она сделала. И потому, когда пришли к Нему Самаряне, то просили Его побыть у них; и Он пробыл там два дня.
И еще большее число уверовали по Его слову. А женщине той говорили: уже не по твоим речам веруем, ибо сами слышали и узнали, что Он истинно Спаситель мира, Христос."(Ин.4:39-42)
Удивительно, что люди знавшие эту женщину, как блудницу, поверили ей и пошли к колодцу, где был Иисус, чтобы удостовериться в её словах. Самаряне делают угодное Богу, они просят Христа задержаться на два дня. Жители города полны были жаждой узнать: действительно этот человек Мессия. Их вера вначале базировалась на словах Самарянки, а затем они поверили непосредственно через слово Господа. В данном случае были установлены личные взаимоотношения с Богом. Это было важно знать христианам в то время, когда зарождался гностицизм, учивший, что Бог не всё открыл апостолам, есть якобы люди, которые получают тайное откровение от Бога, только они обладают этой тайной - платите деньги и мы поделимся с вами этой тайной. Это лжеучение имело распространение позже.
Итак, пришедшие к Христу исповедуют Его, как Бога Спасителя мира, Мессию.
|
|
|
21.01.2008, 08:14
|
#2 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"По прошествии же двух дней Он вышел оттуда и пошел в Галилею, ибо Сам Иисус свидетельствовал, что пророк не имеет чести в своем отечестве. Когда пришел Он в Галилею, то Галилеяне приняли Его, видев все, что Он сделал в Иерусалиме в праздник, - ибо и они ходили на праздник. Итак Иисус опять пришел в Кану Галилейскую, где претворил воду в вино. В Капернауме был некоторый царедворец, у которого сын был болен. Он, услышав, что Иисус пришел из Иудеи в Галилею, пришел к Нему и просил Его придти и исцелить сына его, который был при смерти. Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой. Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел. На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его. Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею."(Ин.4:43-54)
Служение Иисуса было полно печали, не везде Его принимали, бесчестили. Это "традиция" своими корнями уходила вглубь веков, люди не хотели слушать пророков, которых посылал им Бог. Слава Богу, что это был не весь народ, Галелияне приняли Христа. Царедворец сам приходит к Иисусу, это неслыханный поступок, чтобы высокопоставленная особа обращалась к нищему за помощью. Возможно, этот человек уже прибегал к помощи врачей, но лучше сыну не стало. Весть о том, что Иисус может помочь дошла и до властей. Царедворец приглашает в дом Мессию, Иисус отказывается идти, Он способен давать исцеление и не видя больного. Иногда, люди связывают свою веру в Иисуса с чудесами: пока не увижу чуда, не поверю. Иоанн меньше других евангелистов рассказывает о чудесах, это связано с тем, что чудеса к тому времени, когда писалось евангелие закончились, люди верят во Христа по Его слову, как это было с превращением воды в вино: что скажет Он вам, то сделайте. В истории с Никодимом, Господь уходит от разговора о чудесах, а говорит о главном - рождении свыше. Иисус упрекает людей: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес. Самаряне не видели чудес, но уверовали в Иисуса, сначала по слову женщины, а затем и Самого Христа. В случае с исцелением сына царедворца Господь вновь делает акцент на слово, Он говорит: пойди, сын твой здоров. Как это согласуется с Божественностью Христа, через Слово был сотворён весь мир. Царедворец не видел исцеления, он поверил слову Мессии. Иисус никогда не обманывает, Его слово исполняется. Иоанн приводит разговор царедворца со слугами, сын выздоровел именно точно в то время, когда Господь сказал, что сын твой здоров. Истинная вера укореняется в человеке только через слово Божие, а не через какие-то знамения и чудеса, это урок, который мы выносим из этой истории.
|
|
|
21.01.2008, 10:50
|
#3 (permalink)
|
|
Администратор
Отблагодарил: 13
Поблагодарили 15 раз(а)
|
|
Уважаемый Валерий, я искренне уважаю вашу веру, но дело в том , что у нас на форуме свободное вероисповедание, а у кого-то и здоровый атеизм, в том числе у меня, поэтому ваши псаломы и библейские изливания смотрятся крайне не уместно, просьба больше не выкладывать аналогичного рода информации )))
|
21.01.2008, 22:21
|
#4 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от ValdemaR
Уважаемый Валерий, я искренне уважаю вашу веру, но дело в том , что у нас на форуме свободное вероисповедание, а у кого-то и здоровый атеизм, в том числе у меня, поэтому ваши псаломы и библейские изливания смотрятся крайне не уместно, просьба больше не выкладывать аналогичного рода информации )))
|
Покажите мне, что я нарушил из правил форума? Ни Закон, ни Конституцию я также не нарушил. Вы свободны читать, что я пишу или нет.
|
|
|
23.01.2008, 10:22
|
#5 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"После сего был праздник Иудейский, и пришел Иисус в Иерусалим. Есть же в Иерусалиме у Овечьих [ворот] купальня, называемая по-еврейски Вифезда, при которой было пять крытых ходов. В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды, ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил [в нее] по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью. Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет. Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров? Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня. Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи. И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний. Посему Иудеи говорили исцеленному: сегодня суббота; не должно тебе брать постели. Он отвечал им: Кто меня исцелил, Тот мне сказал: возьми постель твою и ходи. Его спросили: кто Тот Человек, Который сказал тебе: возьми постель твою и ходи? Исцеленный же не знал, кто Он, ибо Иисус скрылся в народе, бывшем на том месте. Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже."(Ин.5:1-14)
Больной человек в Израиле был изгоем общества, от него отказывались не только друзья и знакомые, но и родные и близкие люди. Бедняги превращались в попрошаек, влачили нищенское существование, они видели выход в исцелении. Общество воспринимало таких людей, как согрешившими против Бога. Иоанн описывает историю с парализованным человеком, которому никто не мог помочь. Купальня Вифезда реально существовала её обнаружили археологи не так давно. Человек болел 38 лет, как и многие он мечтал об исцелении: может быть повезёт и он сможет первым достичь воды, когда Ангел сойдёт? Иисус спрашивает его: хочешь ли быть здоров? Вопрос может показаться неуместным, а вообще что тогда этот больной здесь делает? Однако, Иисус не будет исцелять человека, если тот не хочет этого. Господь даёт выбор: можешь продолжать лежать или сейчас будешь здоровым? Парализованный стал объяснять Христу, что у него нет человека, который бы мог опустить в купальню, когда возмутится вода. Когда она возмутится никто не знал и сколько нужно ждать этого? можно представить себе, какой шум стоял при возмущении воды, люди расталкивая друг друга устремлялись в воду и только одному из всех везло. Мессия не стал ждать пока Ангел сойдёт, Иисус говорит больному: встань возьми постель твою и ходи. Всё произошло на глазах у множества людей, которые находились рядом. Человек выздоровел. Иудеям не было дела до исцеления, они возмутились тем, что бывший парализованный нарушил их заповедь - он взял постель, по их мнению этого делать нельзя в субботу. За 38 лет болезни никто из них даже не попытался помочь несчастному опуститься в воду при возмущении воды, зато теперь они показывают себя такими набожными. Им было интересно, Кто это его исцелил? Господь встречает в храме уже здорового человека и говорит ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже. Таким образом болезнь человека была следствием его греха. Иисус не только исцелил его от болезни, но самое важное Он простил ему грехи. Сегодня Господь спрашивает всех: хотите быть здоровыми? Кто-то говорит: да, а кто-то: нет. Никто, кроме Христа не сможет исцелить нас от самой страшной болезни под названием грех.
|
|
|
25.01.2008, 07:49
|
#6 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус.
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь."(Ин.5:15-20)
Иудеи узнали, Кто исцелил парализованного. Их реакция была однозначной - убить Христа, потому что Он нарушал субботу по их мнению, однако по мнению Бога, этого не было. Иисус назвал Бога Своим Отцом, это не значит, что Бог Отец является родителем Христу, это означает качество взаимоотношений между Отцом и Сыном, эти взаимоотношения не появились во время земного рождения Иисуса, они были всегда, вечно. Мессия давал понять людям, что Он не просто пророк или человек, Он воплощённый Бог, Который пришёл отдать Себя за грех мира, это никак не могло уложиться в головах иудеев, у них были совершенно другие представления о Мессии, они отказывались принимать Посланного Отцом ввиду своей ограниченности и невежества, которые базировались на исполнении постановлений и заповедей человеческих, а не Божьих (Мф.15:1-9).
|
|
|
27.01.2008, 09:18
|
#7 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения."(Ин.5:21-29)
Бог свободен, в Его власти воскрешать мёртвых тех, кого Он захочет. Иисус обладает всей полнотой такой власти. Бог Отец отдал Сыну полномочия производить суд над каждым человеком, в силе Иисуса осуждать или оправдывать, Он есть Судья живых и мёртвых (Деян.10:42). Все эти полномочия Мессии призванны к тому, чтобы люди видели в Нём Бога и чтили Христа, только через Него идёт почитание Отца. Иисус Христос Единственный и Незаменимый Посредник между человеком и Богом (Деян.4:12;1Тим.2:5,6). Невозможно прийти к Богу, минуя Иисуса, Бог не принимает поклонение Себе без Иисуса Христа. Господь обращается ко всем: кто слушает слово Моё и верует в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и ему выносится оправдательный приговор (не приходит на суд), а также этот человек перешёл от смерти в жизнь вечную. Иисус Единственный, Кто очищает людей от грехов, Он убирает преграду на пути к Богу Отцу (Ис.59:1,2). Иисус говорит о двух знаменательных моментах во всей истории человечества. 1. Люди без Иисуса духовно мертвы (срав.Еф.2:1-10), и вот они слышат слова Господа (читают Писание или кто-то рассказывает им о Христе), принимают Иисуса и оживают (рождаются свыше от воды и Духа Ин.3:1-12), Иисус прощает все грехи. 2. Второе пришествие Христа на землю - воскресение мёртвых. Все услышат голос Мессии и воскреснут с той лишь разницей, что одни, те кто верил в Иисуса и принял Его пойдут в воскресение жизни (творившие добро), а те, кто не принял Иисуса (делавшие зло) пойдут в воскресение осуждения, откуда нет выхода (Лк.16:19-31). Библия не говорит, что все спасутся, есть чёткое разграничение и в этом выбор для всех людей.
|
|
|
27.01.2008, 15:07
|
#8 (permalink)
|
|
Новенький
Поблагодарили 4 раз(а)
|
|
с какой целью здесь переписывать Библию,кто захочет,может и самостоятельно это сделать
|
|
|
27.01.2008, 22:18
|
#9 (permalink)
|
|
Администратор
Отблагодарил: 13
Поблагодарили 15 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерий
Покажите мне, что я нарушил из правил форума? Ни Закон, ни Конституцию я также не нарушил. Вы свободны читать, что я пишу или нет.
|
Я Вас не обвиняю в неарушении правил и тд, я просто высказываю свое мнение ))) ту галемотью, что вы здесь выкладываете можно свободно, как уже говорилось сказать из сети.... и ваши проповеди как минимум неуместны... ))
|
28.01.2008, 08:54
|
#10 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от ValdemaR
Я Вас не обвиняю в неарушении правил и тд, я просто высказываю свое мнение ))) ту галемотью, что вы здесь выкладываете можно свободно, как уже говорилось сказать из сети.... и ваши проповеди как минимум неуместны... ))
|
Я не считаю это за галематью, это слова "истины и здравого смысла" (Деян.26:25)
|
|
|
28.01.2008, 08:58
|
#11 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от gangsta
с какой целью здесь переписывать Библию,кто захочет,может и самостоятельно это сделать
|
Это для тех, кто не читает Библию.
Привет всем!
"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно. Есть другой, свидетельствующий о Мне; и Я знаю, что истинно то свидетельство, которым он свидетельствует о Мне.
Вы посылали к Иоанну, и он засвидетельствовал об истине. Впрочем Я не от человека принимаю свидетельство, но говорю это для того, чтобы вы спаслись. Он был светильник, горящий и светящий; а вы хотели малое время порадоваться при свете его. Я же имею свидетельство больше Иоаннова: ибо дела, которые Отец дал Мне совершить, самые дела сии, Мною творимые, свидетельствуют о Мне, что Отец послал Меня. И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели; и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал."(Ин.5:30-38)
Как человек Иисус не допускал "отсебятины", это значит, что Он полностью повиновался Богу, то что Он делал не исходило от Него, источником был не человек, а Бог. Он всегда слышал голос Бога и исполнял Его повеления. Суждения Иисуса Христа были праведными, потому что это не Его воля, воля Отца. По закону принимается за истину свидетельство 2-3. Сам Иисус говорит, что если бы Он сам от Себя свидетельствовал, то это не было бы истиной, но о Нём свидетельствует Иоанн Креститель, который засвидетельствовал о истине. Впрочем Иисус не принимает свидетельство от людей, т.е. источником знаний о Боге не может выступать человек. Обращение Иисуса к иудеям заключалось с целью их спасения и Он говорит об этом, другое дело, понимают ли они это? Иоанн Креститель был источником света, который светил малое время, его проповедь о Мессии ласкала слух людям и вызывала радость. Однако, Иоанн был арестован, посажен в тюрьму и казнён. Свидетельство, которое имеет Спаситель гораздо больше, чем Иоанна, потому что источник свидетельства - Бог Отец, в подтверждение этого дела (чудеса), которые также свидетельствуют о Божественной природе Христа и о том, что Он послан Отцом. Для чего Иисусу нужно было подробно объяснять это иудеем? Ходили слухи о том, что Мессия творит чудеса "силою князя бесовского" (Мф.12:22-32). Сам Бог отец засвидетельствовал о Христе, это было несколько раз и многие слышали это свидетельство (Мф.1:20,21;3:17;17:5). То, что не все слышали голос с неба, говорит о том, что у них не было веры в Иисуса Христа, вообще эти люди, называясь верующими ни гласа не слышали, ни лица не видели и слово Божие не пребывает в них. Бог не открывается людям, которые не желают знать о Нём, не хотят поверить в то, что Он существует, не принимают Христа, как Спасителя. О таких людях говорится в Мф.13:4;19.
|
|
|
28.01.2008, 11:53
|
#12 (permalink)
|
|
Администратор
Отблагодарил: 38
Поблагодарили 10 раз(а)
|
|
Пусть человек пишет. я нисколько не против.
А эту "галематью", как выразились выше, судя по просмотрам кто то читает 
|
28.01.2008, 23:46
|
#13 (permalink)
|
|
Новенький
Поблагодарили 4 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от Валерий
Это для тех, кто не читает Библию.
Привет всем!
"Я ничего не могу творить Сам от Себя................
|
для тех кто ее не читает?и здесь вряд ли начнут читать.
|
|
|
29.01.2008, 00:01
|
#14 (permalink)
|
|
Администратор
Отблагодарил: 56
Поблагодарили 38 раз(а)
|
|
Цитата:
Сообщение от gangsta
для тех кто ее не читает?и здесь вряд ли начнут читать.
|
как знать, пути господни неисповедимы.
хватит вам на проповедника нападать. Продолжайте святой отец....
и гений - парадоксов друг
|
|
|
29.01.2008, 23:24
|
#15 (permalink)
|
|
Неизвестный
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
мдя...
|
|
|
30.01.2008, 15:57
|
#16 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Не принимаю славы от человеков, но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу. Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете. Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете? Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?"(Иоан.5:39-47)
Иудеи изучали книги Священного Писания, были две школы Гиллеля и Шамая. Были прекрасные знатоки Торы, тем не менее Иисус им указывает на то, что Писания свидетельствуют о Нём. Вообще, это смелое заявление, чем оно может быть подкреплено? Сам Иисус в совершенстве знал Закон, потому что был источником его. Ветхий Завет говорит: идёт Мессия, Господь объявляет, что Он уже пришёл. Но Его не принимают, в Него не верят, за Ним не следуют и поэтому не могут достичь жизни вечной, хотя она рядом (Деян.17:27). Иисус пришёл не для того, чтобы принять славу от людей, это человеческое желание воздавать хвалу тому, кто содержит тебя. Иисус пришёл прославить Отца. Непринятие Сына иудеями, говорит о том, что у них отсутствует любовь к Богу (Втор.6:4,5). Однако, если кто-то приходит во имя своё, то иудеи принимают таких людей. Что интересно, иудеи редко делали ссылки на Писание, они говорили: так сказал Галлель или Шамай. Господь призывает обратиться к первоисточнику Писаниям и сами исследовать их. Бог должен стоять на первом месте у всех людей, а не человек, Ему вся слава, а не людям. Пример тому жизнь Иисуса, как человека. Моисей писал о Христе:"..так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;..."(Втор.18:16-19)
Моисей вывел Израильский народ из египетского рабства, а Иисус выводит всех людей из рабства греха. Проблема в вере в то, что написано, невозможно не веря слову Божьему принимать Христа, как Бога.
|
|
|
01.02.2008, 11:54
|
#17 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"После сего пошел Иисус на ту сторону моря Галилейского, [в окрестности] Тивериады. За Ним последовало множество народа, потому что видели чудеса, которые Он творил над больными. Иисус взошел на гору и там сидел с учениками Своими. Приближалась же Пасха, праздник Иудейский. Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества? Иисус сказал: велите им возлечь. Было же на том месте много травы. Итак возлегло людей числом около пяти тысяч. Иисус, взяв хлебы и воздав благодарение, роздал ученикам, а ученики возлежавшим, также и рыбы, сколько кто хотел. И когда насытились, то сказал ученикам Своим: соберите оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Тогда люди, видевшие чудо, сотворенное Иисусом, сказали: это истинно Тот Пророк, Которому должно придти в мир. Иисус же, узнав, что хотят придти, нечаянно взять его и сделать царем, опять удалился на гору один."
(Ин.6:1-15)
Чудеса Иисуса привлекали народ, большая толпа следовала за Христом. Быть здоровым в Израиле считалось быть благословенными Богом, но вместе с тем Иисус имеет власть на земле прощать грехи (Мк.2:1-12). Больные исцелялись не только от болезни, но и очищались от своих грехов. Точно также, как Бог в пустыне кормил Израильский народ манной небесной, Иисус заботится о Своих последователях. Пять тысяч человек были накормлены Христом. Он способен из небольшого количества еды сделать достаточно, чтобы все насытились и ещё осталось. Сытые и здоровые решили, что это и есть Тот Пророк, Которому должно прийти, хотя до этого они так не считали. У них были неправильные представления о Мессии. Иисус Христос не позволил им сделать Себя царём, потому что Его Царство не земное, а небесное. Господь пришёл спасать погибших, а не государство. Бог отделяет Себя от мирской власти (срав.Мф.4:8-10; 20:25-28).
|
|
|
02.02.2008, 21:56
|
#18 (permalink)
|
|
Модератор
Поблагодарили 6 раз(а)
|
|
Хм... а на сколько уместно верующему поминать Бога в публичных местах вот так, ради "красного словца"?
Вера - штука интимная, требующая самооценки, а не публичности.
|
02.02.2008, 22:04
|
#19 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Цитата:
|
Сообщение от Hors
Хм... а на сколько уместно верующему поминать Бога в публичных местах вот так, ради "красного словца"?
Вера - штука интимная, требующая самооценки, а не публичности.
|
Конечно, вера в Бога предполагает личные взаимоотношения с Творцом, но также веру можно и нужно благовествовать. Вот как об этом пишет бывший враг Иисуса Христа апостол Павел: "Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,
а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, - и прославляли за меня Бога."(Гал.1:22-24)
|
|
|
04.02.2008, 11:53
|
#20 (permalink)
|
|
несущий веру
Поблагодарили 0 раз(а)
|
|
Привет всем!
"Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю и, войдя в лодку, отправились на ту сторону моря, в Капернаум. Становилось темно, а Иисус не приходил к ним. Дул сильный ветер, и море волновалось. Проплыв около двадцати пяти или тридцати стадий, они увидели Иисуса, идущего по морю и приближающегося к лодке, и испугались. Но Он сказал им: это Я; не бойтесь. Они хотели принять Его в лодку; и тотчас лодка пристала к берегу, куда плыли. На другой день народ, стоявший по ту сторону моря, видел, что там, кроме одной лодки, в которую вошли ученики Его, иной не было, и что Иисус не входил в лодку с учениками Своими, а отплыли одни ученики Его. Между тем пришли из Тивериады другие лодки близко к тому месту, где ели хлеб по благословении Господнем."
(Иоан.6:16-23)
Бог провёл народ Божий через Красное море (Ям Суф), Иисус идёт по воде, Бог при сотворении мира, управляет водами хаоса, Иисус успокаивает бурю (Мк. 4:39). Не ожидали ученики, увидеть Христа, идущего по воде. Иисус контролирует физические законы, Он изменяет их таким образом, что это превращается в чудо. Наше тело тяжелей воды и поэтому тонет, Господь способен влиять на свойства Своего тела, оно не тонет в воде. Иисус может изменить и свойства тела любого человека, Пётр решил также пройти по воде и он прошёл с помощью Иисуса Христа, хотя в последний момент усомнился и начал тонуть (Мф.14:29-31). Он обратился к Господу и получил спасение.
Ученики хотели принять Христа, это было приблизительно на середине моря (озера), тотчас лодка пристала к берегу, Иисус помогает им преодолеть большое расстояние и спасает их от бури. Желание принять Христа в свою жизнь делает её безопасной, потому что Мессия прощает грехи, Иисус приводит людей домой, к Богу.
|
|
|
|